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Cuisses de Lapin
Partie du lapin ou du lièvre idéale pour une personne.C'est une partie la plus charnue du lapin.
Sa chair doit être rosée, un peu nacrée, ferme et moelleuse.Pour une viande goûteuse et parfumée acheter la début mars à fin avril.Conserver 2 à 3 jours dans leur emballage d'origine dans la partie la plus froide du réfrigérateur.Le lapin est une viande blanche maigre, riche en protéines, phosphore, magnésium, vitamines B et PP. Elle est bien pourvue en oméga 3 et particulièrement digeste.
Elle adore les herbes aromatiques comme le romarin.Marinée pendant quelques heures avec du jus de citron, de l'huile d'olive,de l'ail et juste rôtie c'est la promesse d'un plat simple et goûteux.Elle aime aussi les plats en sauce mais aussi la cuisson en papillote.Traditionnellement cuisinées à la moutarde,elle aime aussi la compagnie d'olives, de cidre ou de pruneaux.Un glougloutage long et doux sera adapté pour un bon pot au feu, ou un ragoût. -
Par kaikoux le 15 Octobre 2020 à 12:27
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