• ~ Viandes (Mélange)

  • Daube : Daube par Kaikoux Mélange de Viandes : Daube Provençale par Kaikoux (Mijoteuse)(Mijoteuse)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 6 heures

     

    2 kg de morceaux de bœuf
    2 pieds de veau coupés en 2
    couennes de porc en morceaux
    1 gros oignon jaune
    6 carottes
    5 gousses d'ail
    1 zeste d'orange
    1 boîte de purée de tomate
    1 bouquet garni
    2 litres de vin rouge corsé
     1 boîte d'olives noires dénoyautées
    40 gr de farine
    15 cl d'eau
    40 gr de beurre fondu
    sel, poivre

    Peler et émincer l'oignon.
    Peler et émincer les gousses d'ail.
    Peler et couper en rondelles les carottes.
    Égoutter les olives noires.

    Mettre les morceaux de bœuf et les pieds.
    Ajouter les légumes.
    Verser le vin pour couvrir la préparation.

    Dans un bol mélanger la farine, l'eau et le beurre.
    Verser la sauce sur la préparation.
    Mélanger le tout avec une spatule en bois.
    Laisser glouglouter 6 heures.

    Vérifier l'assaisonnement avant de servir avec des pâtes fraîches.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

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  • Salade : Méli-mélo de Viandes, Concombre, Gouda

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes


    200 gr de bœuf
    200 gr de porc
    200 gr de blancs de poulet
    150 gr de gouda
    1 concombre
    2 tomates
    2 œufs
    2 cuillères à soupe d'huile
    olives vertes dénoyautées
    sel, poivre.

    Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante salée 8 minutes.
    Laver et couper en petits dés les tomates.
    Peler et découper en demi-rondelles fines le concombre.
    Couper le gouda en dés.
    Couper les viandes en petits morceaux.
    Couper le blanc des œufs durs en petits dés.
    Écraser le jaune à la fourchette.

    Dans une sauteuse faire revenir les 3 viandes.
    Saler et poivrer.

    Dans un saladier mettre tous les ingrédients.
    Mélanger délicatement.

    Mettre au frais 1 heure minimum.
    Servir avec une vinaigrette.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Salade : Salade Anti-Gaspillage au Pot au FeuMélange de Viandes : Salade Anti-Gaspillage au Pot au Feu

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    400 gr de reste de viandes
    le reste des légumes
    100 gr de pois chiches en boîte
    1 tomate

    2 carottes cuites
    1 échalote

    8 gros cornichons
    12 câpres
    2 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe de vinaigre
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

    Cerfeuil, persil plat et ciboulette
    sel et poivre

     

    Couper la viande en petits dés.

    Couper les légumes en morceaux.

    Égoutter les pois chiche.

    Couper la tomate en petits dés.

    Couper les carottes en rondelles.

    Peler et hacher l'échalote et l'ail.

    Couper les cornichons en rondelles.

    Mettre les ingrédients dans un saladier.

    Ciseler les herbes avec de ciseaux.

     

    Dans un bol verser l'huile et le vinaigre.

    Ajouter la moutarde et les herbes.

    Assaisonner et mélanger avec une fourchette.

    Verser la vinaigrette sur la salade.

    Mélanger pour bien enrober de vinaigrette les ingrédients.

    Réserver au frais avant de servir.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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