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Croûte : Magrets de Canard en Croûte
Croûte : Magrets de Canard en Croûte
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
2 magrets de canard
1 rouleau de pâte feuilletée
3 échalotes
1 gousse d'ail
150 gr de girolles surgelées
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 jaune d'œuf
Sortir les champignons à température ambiante 1 heure avant utilisation.
Peler et hacher les échalotes et l'ail.
Quadriller la peau des magrets sans toucher la chair.
Hacher les champignons.
Préchauffer le four à 180°C.(Th.6).
Faire cuire les magrets côté peau dans une poêle.
Faire dorer et croustiller la peau des magrets.
Les réserver au chaud.
Récupérer 1 cuillère à soupe de graisse de canard.
Faire revenir les échalotes et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les champignons et assaisonner.
Ajouter la crème et laisser réduire.
Fariner le plan de travail.
Poser la pâte sur le plan de travail.
Étaler une bande de champignons au centre de la pâte.
Poser les magrets l'un derrière l'autre.
Couvrir les magrets du reste des champignons.
Rabattre les bords de la pâte pour fermer les magrets.
Coller la pâte avec un peu d'eau.
Faire un trou au centre de la pâte et faire une cheminée en papier sulfurisé.
Faire des entailles pour décorer la pâte.
Badigeonner la croûte avec le jaune d’œuf.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Servir les magrets avec une salade de mâche.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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