• Orange : Magrets Flambés à l'Orange (Fêtes)

    Orange : Magrets Flambés à l'Orange (Fêtes)  Fruits : Magrets Flambés à l'Orange (Fêtes)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 + 5 minutes

     

    2 magrets de canard

    6 oranges

    1 oignon

    2 clous de girofle

    4 baies de genièvre

    2 gousses d'ail

    1 bouquet garni

    1 verre de Grand Marnier

    2 verres d'eau

    sel et poivre

     

    Quadriller la peau des magrets sans toucher la chair.

    Peler et clouter l'oignon avec les clous de girofle.

    Écraser les gousses d'ail sans les peler.

    Écraser les baies de genièvre.

     

    Peler à vif 2 oranges et séparer les quartiers.

    Prélever des zestes avec un économe.

    Les couper en bâtonnets.

    Les blanchir 2 fois dans l'eau bouillante.

    Presser les autres oranges et filtrer le jus.

     

    Verser 100 gr de sucre dans une casserole.

    Ajouter les zestes blanchis et 1 verre d'eau.

    Laisser cuire 20 minutes à feu doux.

     

    Mettre les magrets dans une cocotte en fonte côté peau.

    Ajouter l'oignon, l'ail, le bouquet garni et les baies de genièvre.

    Mélanger le tout et laisser dorer les magrets 5 minutes.

    Verser le Grand Marnier et flamber les magrets.

    Ajouter 1 verre d'eau, le jus d'orange et assaisonner.

    Faire cuire à couvert 10 minutes.

    Sortir les magrets et les réserver au chaud.

     

    Faire réduire la sauce à feu doux.

    La filtrer au chinois.

    Ajouter les quartiers d'orange et les zestes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Couper les magrets en fines tranches.

    Napper de sauce et servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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