• Jarret : Jarret de Veau aux Légumes de Printemps

    Jarret : Jarret de Veau aux Légumes de Printemps  Jarret : Jarret de Veau aux Légumes de Printemps

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

     

    1 jarret de veau de 1.5 kg

    8 carottes nouvelles

    8 navets nouveaux

     

    200 gr de tomates pelées en boîte

    2 oignons jaunes

    1 gousse d'ail

    1 jus d'un citron vert

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 cuillère à soupe de gingembre frais

    1 cuillère à café de Garam Massala en poudre

    4 graines de cardamome

    1 pincée de curcuma

    1 bâton de cannelle

    1 cuillère à soupe d'huile

    1 litre d'eau

    sel et poivre  

     

    Peler et hacher les oignons et l'ail.

    Peler les carottes et les navets.

    Râper le gingembre.

    Ciseler la coriandre.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Concasser la cardamome.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire dorer la viande sur toutes les faces.

    Ajouter les épices et assaisonner.

    Ajouter les oignons, l'ail, le citron, les tomates et leur jus.

    Couvrir et faire cuire 10 minutes à feu doux.

    Ajouter l'eau et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 1 heure.

    10 minutes avant la fin ajouter les légumes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le plat avec du riz blanc.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

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