• Paupiettes : Paupiettes de Veau au Vermouth

    Paupiettes : Paupiettes de Veau au Vermouth Paupiettes : Paupiettes de Veau au Vermouth

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 15 + 10 + 10 minutes

     

    Paupiettes :

    8 escalopes de veau fines

    100 gr de jambon blanc

    100 gr de jambon de montagne

    150 gr de champignons de Paris

    30 gr de pain de mie brioché

    5 cl de lait

    5 cl de cognac

    1 œuf fermier

    2 échalotes

    6 cerneaux de noix

    1 cuillère à soupe de persil ciselé

    1 cuillère à café d'estragon

    1 pincée de noix de muscade en poudre

    20 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Mettre les jambons dans le bol du mixeur.

    Ajouter l'estragon et le persil.

    Ajouter les échalotes, les noix, les champignons, le pain.

    Ajouter l’œuf, le persil, la muscade, l'estragon.

    Mixer et ajouter le lait, le cognac et assaisonner.

    Mixer à nouveau.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Poser les escalopes sur le plan de travail. 

    Mettre de la farce au centre des escalopes.

    Former les paupiettes et les ficeler.

     

    Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

    Faire dorer les paupiettes sur toutes les faces.

     

    Sauce :

    4 cuillères à soupe de Vermouth blanc sec

    2 échalotes

    50 gr de crème fraîche épaisse

    1 cuillère à soupe d'estragon ciselé

    25 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Peler les échalotes et les couper en fines rondelles.

    Ciseler l'estragon.

     

    Faire fondre le beurre dans une casserole.

    Faire suer les échalotes en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter l'estragon, la crème, le vermouth et assaisonner.

    Mélanger au fouet manuel et laisser mijoter 10 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter les paupiettes et laisser cuire 10 minutes.

     

    Servir les paupiettes avec des frites maison et de la sauce.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :