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Quasi : Quasi de Veau aux Légumes
Quasi : Quasi de Veau aux Légumes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 + 15 + 30 minutes
Repos : 1 heure
1.5 kg de quasi de veau
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Masser la viande avec l'huile.
Mélanger le curry, le sel et le poivre.
Frotter la viande du mélange.
Laisser reposer 1 heure minimum à température ambiante.
Garnitures :
800 gr de mélange morilles et cèpes
150 gr de lardons de jambon de montagne
200 gr de lardons fumés
500 gr d'échalotes
100 gr de carottes
300 gr de petits champignons de Paris
1 cuillère d'huile d'olive
25 gr de beurre demi-sel
Nettoyer les champignons avec un pinceau.
Couper les champignons en morceaux.
Peler et râper les carottes.
Peler et couper en fines rondelles les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajouter l'huile et faire revenir les échalotes.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les légumes, les lardons.
Mélanger avec une spatule en bois.
Assaisonner et laisser cuire 15 minutes.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sauce :
2 cuillères à soupe de farine
150 gr de beurre
250 gr de crème épaisse
2 verres de vin blanc
2 cubes de bouillon de bœuf
1 litre d'eau
3 jaunes d’œufs fermiers
1 cuillère à café de curry
sel et poivre
Séparer les blancs et jaunes d’œufs.
Mélanger le curry avec le sel et le poivre.
Dissoudre les cubes de bouillon dans le vin et l'eau.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Saupoudrer de farine et mélanger au fouet.
Ajouter le vin en mélangeant pour lier les ingrédients.
Incorporer la crème et les jaunes d’œufs.
Assaisonner et mélanger.
Faire cuire 5 minutes en mélangeant sans cesse.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter la viande et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter à feu doux sans ouvrir la cocotte.
Servir le plat avec les légumes et la sauce.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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