• Quasi : Quasi de Veau aux Légumes

    Quasi : Quasi de Veau aux Légumes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 5 + 15 + 30 minutes

    Repos : 1 heure

     

    1.5 kg de quasi de veau

    1 cuillère à café de curry en poudre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Masser la viande avec l'huile.

    Mélanger le curry, le sel et le poivre. 

    Frotter la viande du mélange.

    Laisser reposer 1 heure minimum à température ambiante.

     

    Garnitures :

    800 gr de mélange morilles et cèpes

    150 gr de lardons de jambon de montagne

    200 gr de lardons fumés

     500 gr d'échalotes

    100 gr de carottes

    300 gr de petits champignons de Paris

    1 cuillère d'huile d'olive

    25 gr de beurre demi-sel

     

    Nettoyer les champignons avec un pinceau.

    Couper les champignons en morceaux.

    Peler et râper les carottes.

    Peler et couper en fines rondelles les échalotes.

     

    Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

    Ajouter l'huile et faire revenir les échalotes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes, les lardons.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Assaisonner et laisser cuire 15 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sauce :

    2 cuillères à soupe de farine

    150 gr de beurre

    250 gr de crème épaisse

    2 verres de vin blanc

    2 cubes de bouillon de bœuf

    1 litre d'eau

    3 jaunes d’œufs fermiers

    1 cuillère à café de curry

    sel et poivre

     

    Séparer les blancs et jaunes d’œufs.

    Mélanger le curry avec le sel et le poivre.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans le vin et l'eau.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Saupoudrer de farine et mélanger au fouet.

    Ajouter le vin en mélangeant pour lier les ingrédients.

    Incorporer la crème et les jaunes d’œufs.

    Assaisonner et mélanger.

    Faire cuire 5 minutes en mélangeant sans cesse.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter la viande et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter à feu doux sans ouvrir la cocotte.

     

    Servir le plat avec les légumes et la sauce.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :